এলাচ শুধু স্বাদ বৃদ্ধিই নয়, এর চমৎকার গুণে দূর হবে হাজার সমস্যা

banner

journalist Name : Sampriti Gole

#Pravati Sangbad Digital Desk:

এলাচ / এলাচি, ইংরেজিতে যাকে আমরা 'cardamom' বলে থাকি সেটি একপ্রকার আদা জাতীয় উদ্ভিদ যা জিনজিবারেয় পরিবারের এলিটারিয়া এবং আমোমাম গণের গাছের বীজ থেকে তৈরী একটি মশলা বিশেষ। উপরিউক্ত এই দুই উদ্ভিদ ই হল দক্ষিণ এশিয়া ও ইন্দোনেশিয়ার স্থানীয় উদ্ভিদ। প্রত্যেকটি গৃহস্থ ঘরেই সহজলভ্য একটি সুগন্ধি মশলা হলো এলাচ। দেখতে ক্ষুদ্র হলেও এই মশলাটির গুণাগুণের অন্ত নেই ;তাই তো এলাচ কে মশলার রানি বলে গণ্য করা হয়ে থাকে। যেকোনো রান্নায় স্বাদ ও গন্ধ বাড়ানোর জন্য এলাচ এক কথায় অদ্বিতীয়। রান্নাঘরে মর্যাদা পাওয়ার সাথে সাথে একটি এলাচের স্বাস্থ্যকারী উপকারিতা ও প্রচুর -
১. এলাচ সর্দি-কাশিতে খুবই কার্যকরী। চায়েরে সঙ্গে মধু, এলাচ খেলে সর্দি-কাশি কমে যায়।
২.নিয়মিত এলাচ খেলে শরীরে রক্ত সঞ্চালন স্বাভাবিক থাকে।
৩. এলাচ ওজন কমাতে সাহায্য করে।
৪. এলাচের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট মধ্যে থাকে যা ত্বকে ছাপ, বলিরেখা পড়তে বাধা দেয়।
৫. মুখের দুর্গন্ধ হাত থেকে বাঁচতে মুখে দুই-তিনটি এলাচ রাখুন।
৬. নিয়মিত এলাচ খেলে ক্যানসারের সম্ভবনা কমে যায়।
৭. মুখের ঘা, মাড়ির ক্ষত ইত্যাদি সারাতে এলাচ অব্যর্থ ওষুধের কাজ করে।

Tags:

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Related News