#Pravati Sangbad Digital Desk:
সকালে উঠেই আমরা এক কাপ চা দিয়ে আমাদের দিন শুরু করি। কেউ দুধ চা, কেউ আবার লাল চা, আর কেউ কেউ সবুজ চাও পান করে অর্থাৎ গ্রিন টি বিশেষ করে যারা ডায়েট করছেন তারা তো গ্রিন টি ছাড়া তাদের দিনই শুরু করতে পারেনা। কিন্তু আপনি কি কখনো ম্যাচা চা পান করেছেন? হ্যা ম্যাচ চা। এটিও সবুজ রঙের তাই এটিকে গ্রিন টি ও বলা হয়, যেটি জাপানের খুবই প্রসিদ্ধ একটি চা। হ্যাঁ, চা টা অবশ্য স্বাদের একটু তিক্ত হলেও গুনে এবং উপকারিতায় এর তুলনা নেই।তবে যারা গ্রিন টিফান তারা গ্রিন টি ব্যাগ টিকে সামান্য গরম জলে কিছুক্ষণ রেখে তারপরে সেদিকে পান করেন। কিন্তু এই টি খাওয়ার নিয়ম একটু আলাদা।
এই চা পাতা কে রোদে শুকিয়ে এর পাউডার বের করে তারপর যেকোনো জলে মিশিয়ে এটিকে খাওয়া যায়। এই চা স্বাস্থ্য গুনে অন্যতম একটি উপাদান, যা আমাদের শরীরকে ভিতর থেকে তরতাজা রাখতে সাহায্য করে। এছাড়াও এই চায়ের গুরো থেকে ডেজার্টও তৈরি করা হয়। আর এই চায়ের মধ্যে রয়েছে পর্যাপ্ত পরিমাণে ক্যাচেটিং যা আমাদের শরীরে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রূপে কাজ করে। এবং ফ্রি র্যাডিকেলগুলির হাত থেকে আমাদের শরীরকে রক্ষা করে কারণ রেগে গেলে আমাদের শরীরে উপস্থিত বিভিন্ন কোষের ক্ষতি করে, কিন্তু এই ম্যাচা চা পান করলে আমাদের ত্বক ভেতর থেকে সজীব থাকবে এবং ত্বকের পুনরুজ্জীবনও ঘটবে। এছাড়াও গবেষণায় পাওয়া গেছে এই ম্যাচা চায়ের মধ্যে রয়েছে এপিগালোকাটেচিন-3-গ্যালেট নামের একটি উদ্ভিদ যৌগ রয়েছে যা শরীরের কার্ডিওভাসকুলার এবং বিপাকীয় স্বাস্থ্যের উপর ইতিবাচক প্রভাব ফেলে এবং যে কোন ক্ষতির হাত থেকে বাঁচায়।