#Pravati Sangbad Digital Desk:
কথায় আছে মাছে ভাতে বাঙালি। বাঙালির পাতে আর যাই থাকুক বা নাই থাকুক মাছ থাকবেই। আর মাছ খেতে গিয়ে গলায় কাটা বিধবে না এই রকম হয় না আমাদের সকলেরই কম বেশি মাছের কাটা গলায় আটকেছে। অনেকে তো আবার কাটার ভয়ে মাছ থেকে শত হস্ত দূরেই থাকেন, তবে বাকিরা হাজার সচেতনতা অবলম্বন করলেও মাছের কাটা অনেক সময়ই গলায় আটকে যায়। তাহলে মাছের কাটা গলা থেকে সরাবেন কিভাবে, বিশেষ করে ইলিশ চিতল মাছের মত ক্ষুদ্র কাটা, জেনে নিন কিছু সহজ উপায়।
মাছের কাটা গলায় আটকালে কম বেশি সকলেই জানে সাদা ভাতের মহীমা, সাদা ভাত প্রথমে ভালো ভাবে চটকে, দলা পাকিয়ে গিলে ফেললে অনেক সময়ই কাটা নেমে যায়। আবার তা না হলে সাহায্য নিতে পারেন পাকা কলারও। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, পাকা কলা গলার কাটা নামতে সাহায্য করে তবে সেটিকে অল্প মুখে নিয়ে গিলে ফেলতে পারলে ভালো হয়। বাড়িতে পাকা কলা না থাকলে খেতে পারেন লেবুর রসও, লেবুর অম্লতা কাটা গলিয়ে দিতে সাহায্য করে। তাছাড়া পাউরুটি কিছু ক্ষণ জলে ভিজিয়ে গিলে নিলেও উধাও হয়ে যায় কাটা। পাউরুটি নিজের সাথে গলার কাটাকেও বয়ে নিয়ে যেতে পারে সহজেই। কিংবা বাড়িতে যদি আপেল সিডার ভিনেগার থাকে তাহলে জলে মিশিয়ে দিনে বেশ কিছুবার পান করতে হবে, কারণ ভিনিগারের মধ্যেও রয়েছে অম্ল ভাব, যা কাটাকে সহজেই গলিয়ে দিতে পরে।