#Pravati Sangbad Digital Desk:
বিকালের নাস্তায় চিকেন মোগলাই প্রায় সবারই পছন্দের খাবার। সুস্বাদু চিকেন মোগলাই আর তার সাথে আলুর তরকারি, সস আর সালাডের তো কোনও তুলনাই হয় না। কিন্তু দু'বছর করোনাভাইরাসের কারণে কেউ সেইভাবে বাড়ির বাইরে বের হয় না, বাইরের খাবার খাওয়া প্রায় বন্ধ, তাই যদি বাড়িতেই বানিয়ে নেওয়া যায় মোগলাই পরোটা, তাহলে কেমন হয়।
তবে দেখে নিন চিকেন মোগলাই পরোটা বানানোর পদ্ধতি-
উপকরণ:-
১)২ কাপ ময়দা
২) ২টি ডিম
৩) ২০০ গ্রাম মুরগী মাংসের কিমা
৪) স্বাদমতো লবন ও চিনি
৫) ২টি মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ
৬) এক টুকরো আদা
৭) ৪ কোয়া রসুন
৮) ২ টেবিল চামচ কাঁচামরিচ কুচি
৯) আধ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১০) আধ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
১১) আধ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
১২) আধ চা চামচ মরিচের গুঁড়ো
১৩) আধ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
১৪) পরিমাণমতো তেল
তৈরির পদ্ধতি:-
১) প্রথমে ময়দার মধ্যে তেল, পরিমাণমতো লবন ও জল দিয়ে ভাল করে ময়দাটি মেখে মণ্ড বানিয়ে নিন। ময়দার মণ্ডটি কিছুক্ষণ চাপা দিয়ে রেখে দিন।
২) এরপর কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি, আদা ও রসুন বাটা দিয়ে নাড়ুন।
৩) পেঁয়াজ হালকা ভাজা হয়ে গেলে তাতে হলুদ, মরিচ, জিরা, ধনে গুঁড়ো ও কাঁচা মরিচ কুচি দিয়ে মশলাটি ভালভাবে কষুন।
৪) তারপর এতে মাংসের কিমা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে সামান্য জল দিয়ে চাপা দিন।
৫) কিছুক্ষণ পরে তাতে লবন, চিনি ও গরমমশলা গুঁড়ো দিয়ে ভালভাবে নাড়ুন। হয়ে গেলে নামিয়ে নিন পুরটি।
৬) এবার একটি বাটিতে ডিম ফেটিয়ে তাতে কিমার পুর, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি ও লবন মিশিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন।
৭) ময়দার মণ্ড আর একবার মেখে বড় লেচি কেটে পাতলা করে বেলে নিন।
৮) তার ভিতরে ডিম-কিমার মিশ্রণ দিয়ে চৌকো আকার করে ভাঁজ করে নিন। খেয়াল রাখবেন যাতে সবদিক ঠিক করে ভাঁজ হয়, কোনওভাবে যাতে পুর না বেরিয়ে যায়।
৯) এরপর তেল গরম করে তাতে মোগলাই পরোটা দিয়ে উভয় পিঠ লালচে করে ভেজে তুলে নিন।
১০) তারপর সস বা আলুর তরকারি দিয়ে পরিবেশন করুন মোগলাই পরোটা।