কালো রসুনেই রয়েছে যাবতীয় রোগের সমাধান! জানুন কিভাবে বানাবেন এই রসুন

banner

journalist Name : Sohini Chatterjee

#Pravati Sangbad Digital Desk:

স্বাস্থ্যরক্ষায় রসুন খাওয়ার চল বহুদিনের। সাধারণত আমিষ রান্নায় স্বাদ বাড়ানোর জন্য এই উপকরণ ব্যবহৃত হলেও এতে রয়েছে হাজারো পুষ্টিগুন। তাই তো চিকিৎসকদের মতে এটি সুপার ফুড নামেও পরিচিত। এতে হয়েছে হাজারো পুষ্টিগুন যা হৃদরোগ, কোভিড জনিত সমস্যা, হাই প্রেসারের মতো সমস্যা নিয়ন্ত্রণে রাখতে কার্যকরী ভূমিকা নেয়। তবে এ সবই হলো সাদা রসুনের কথা। কিন্তু কালো রসুনের উপকারিতা জানেন? সাধারণত বাজার থেকে আনা সাদা রসুনকেই দু সপ্তাহের বেশি সময় ধরে ফার্মেন্টেড করে তৈরি করা হয় কালো রসুন। এই রসুনের কোয়াগুলি কালো রঙের হয়। এই রসুনের গন্ধ তীব্র হলেও, এর স্বাদ ততটা শক্তিশালী নয়। তবে রয়েছে সাদা রসুনের চেয়ে দ্বিগুন উপকারিতা। জানুন সেগুলো কী কী-
তবে তার আগে জানুন কোথায় কোথায় পাওয়া যায় এই রসুন- 
সাধারণত জাপান, দক্ষিণ কোরিয়া এবং থাইল্যান্ডের মতো এশিয়ার কিছু দেশে রসুনকে ফার্মেন্টেড করে এই কালো রসুন তৈরি করা হয়। তবে বর্তমানে স্বাস্থ্যের কথা মাথায় রেখে ধীরে ধীরে এটিও বিশ্বের দরবারে সুপার ফুড হিসাবে পরিচিতি পাচ্ছে।
 
কী কী উপকার পাবেন- 
১. উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখে-
সাধারণত এই রসুনে রয়েছে সাদা রসুনের চেয়ে দ্বিগুন উপকারিতা। ফার্মেন্টেড করার ফলে এতে প্রোটিন এবং ভিটামিন বি দ্বিগুন পরিমান বাড়ে। যা উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখে। এছাড়াও, এটি কোলেস্টেরল, টাইপ ২ ডায়াবেটিস, ক্লান্তি এবং স্ট্রেসের ঝুঁকি কমাতে সুপারফুড হিসেবে কাজ করে। 
২. হাড় মজবুত রাখতে সক্ষম-
কালো রসুনে রয়েছে প্রচুর পরিমানে প্রোটিন ও কোলাজিনের উৎস। প্রোটিন দেহের হাড় মজবুত করতে সক্ষম। তেমনই কোলাজিন স্বাস্থ্যের পাশাপাশি ত্বকের স্বাস্থ্যের জন্য ও গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা নেয়। 
৩. হৃদরোগ প্রতিরোধে সক্ষম-
কালো রসুনে রয়েছে প্রচুর পরিমানে অ্যামিনো অ্যাসিড। যা শরীরে প্রয়োজনীয় আর্জিনাইন এবং ট্রিপটোফান ও অ্যামিনো অ্যাসিডের চাহিদা মেটায়। যা ধমনীর অবস্থার উন্নতি ঘটায়, রক্তে ট্রাইগ্লিসারাইড এবং বাজে কোলেস্টেরলের পরিমাণ কমায়। যা হৃদরোগ প্রতিরোধের ক্ষমতা গড়ে তুলতে সাহায্য করে। 
৪. হজম শক্তি বাড়ায়-
ফার্মেন্টেড এই কালো রসুনে রয়েছে প্রচুর পরিমানে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। যা শরীরকে মুক্ত র‍্যাডিকেলের হাত থেকে রক্ষা করে। এছাড়াও এতে আছে অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল এবং অ্যান্টিসেপটিক উপাদান, ভিটামিন সি। যা শরীরকে ভাইরাস এবং ব্যাকটেরিয়ার হাত থেকে শরীরকে রক্ষা করতে সাহায্য করে। পাশাপাশি শরীরে হজম শক্তি বাড়ায়, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা গড়ে তোলে। 
৫. এছাড়াও কালো রসুনে ভিটামিন বি১, বি২, বি৩, বি৬, ফোলেট, ফসফরাস, ম্যাগনেসিয়াম, সোডিয়াম, জিঙ্ক, আয়রন, ম্যাঙ্গানিজ, ক্যালসিয়ামের মতো পুষ্টিকর উপাদান। এছাড়াও রয়েছে অ্যান্টি ব্যাকটেরিয়াল ও অ্যান্টি ইনফ্লেমেটরি উপাদান যা শরীরে যেকোনো রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা গড়ে তুলতে সক্ষম।

Tags:

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Related News