Flash News
    No Flash News Today..!!
Monday, November 10, 2025

আজ জেনে নিন পটল ও ডিমের মজাদার রেসিপি

banner

journalist Name : SANGITA RANA

#Pravati Sangbad Digital Desk:

উপকরণ:-
পটল ছয় থেকে সাতটি মাঝ থেকে কেটে নিতে হবে। ডিম প্রয়োজন মত, আলু বড় সাইজের দুইটি, টমেটো একটি, আদা রসুন বাটা, হলুদ গুড়া, গরম মশলা বাটা, পেয়াজ বাটা আর পরিমাণ মত লবণ।
প্রণালী:-
•প্রথমে চুলায় একটি প্যান বসিয়ে দিতে হবে।
•এরপর প্যান গরম হলে তার ভিতর তেল দিয়ে দিতে হবে।
•তারপর এর মধ্যে সামান্য পরিমাণ হলুদ দিয়ে দিতে হবে ।
•এখন তেলের ভিতর সিদ্ধ করা ডিমগুলো আস্তে আস্তে দিয়ে দিতে হবে।
• এবার ডিমগুলো ভালোভাবে নেড়ে নেড়ে ভেজে নিতে হবে।
• আলুগুলো তুলে ওই তেলের ভিতর পরিমাণ মতো আলু কেটে তার ভিতর দিয়ে দিতে হবে।
• এরপর আলুগুলোকে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
• এবার এর ভিতর দিয়ে দিতে হবে সামান্য পরিমাণ হলুদ ও লবণ।
•এখন এটাকে ব্রাউন কালার করে ভেজে নিতে হবে।
•এবার আলু ভাজা তেলের ভিতর পরিমাণ মত পটল দিয়ে দিতে হবে।
•এখন এর ভিতর সামান্য পরিমাণ হলুদ দিয়ে দিতে হবে।
•এরপর পটল ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
•এখন প্যানের ভিতর আরো দুই থেকে তিন চামচ পরিমাণ তেল দিয়ে দিতে হবে।
এরপর তেলটা গরম হয়ে আসলে এর ভিতর সামান্য পরিমাণ আস্ত জিরা দিয়ে দিতে হবে।
•তারপর এর ভিতর দু্ইটি পেয়াজ বাটা দিয়ে দিতে হবে।
•এরপর এর ভিতর আদা রসুন বাটা এক চা চামচ দিয়ে দিতে হবে।
•এখন এগুলো ভালো করে ভেজে নিতে হবে যাতে আদা রসুনের কাচা গন্ধ কেটে যায়।
•এরপর এর ভিতর একটা টমেটো কেটে পিস করে কেটে এর ভিতর দিয়ে দিতে হবে।
•এখন মশলার সাথে টমেটো ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
•এরপর এর ভিতর এক চা চামচ কাচা মরিচ বাটা দিয়ে দিতে হবে।
•এরপর এর ভিতর এক চা চামচ লাল মরিচের গুড়া দিতে হবে।
•এবার এর ভিতর এক চা চামচ জিরা ও ধনে গুড়া দিয়ে দিতে হবে।
•এরপর এর ভিতর এক চা চামচ হলুদের গুড়া দিয়ে দিতে হবে।
•এখন এর মধ্যে সামান্য পরিমাণ পানি দিয়ে দিতে হবে।
•এবার মশলাগুলো ভালোভাবে কষিয়ে নিতে হবে।
•এবার এর ভিতর আলু ও পটল ভাজি দিয়ে দিতে হবে।
•এখন মশলার সাথে আলু ও পটল ভালোভাবে মিশিয়ে দিতে হবে।
•এরপর এর ভিতর পরিমাণ মত পানি দিয়ে দিতে হবে।
•এবার এর ভিতর স্বাদ মত লবণ দিয়ে দিতে হবে।
•এখন এর ভিতর এর ভিতর ডিমগুলো দিয়ে দিতে হবে।
•এবার ডিমগুলো সবকিছুর সাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
•এরপর একটা ঢাকনা দিয়ে ঢেকে এটা ৩-৪ মিনিট জ্বাল দিতে হবে।
•তিন থেকে চার মিনিট জ্বাল দিয়ে ঢাকনা উঠিয়ে আবার নেড়ে দিতে হবে।
•তারপর এর ভিতর সামান্য পরিমাণ চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।
•এবার এর ভিতর এক চা চামচ গরম মশলার গুড়া দিয়ে নেড়ে দিতে হবে।
•এখন তরকারির স্বাদ একবার চেক করে নামিয়ে নিতে হবে।

Tags:

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image