#Pravati Sangbad Digital Desk:
লোককথায় কথিত আছে মাছে ভাতে বাঙালি। এমন বাঙালি বাড়ি খোজা মুসকিল যে বাড়িতে মাছ হয় না। বিয়ে বাড়ি হোক বা জন্মদিন বাড়ি, সাদ্ধবাড়ি হোক বা অন্নপ্রাশন বাড়ি মাছের আইটেম থাকবেই ।আর রেগুলার নিত্য দিনে মাছ প্রত্যেক বাঙালি বাড়িতেই হয়। মাছের ঝোল , ঝাল তো রোজই খান আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম মাছের নতুন একটি রান্না। যার স্বাদ নিত্যদিনের রান্নার থেকে হবে আলাদা।।
আসুন জেনে নিন সম্পূর্ণ নতুন ভাবে এই মাছ রান্নার পদ্ধতিতে।
উপকরণ :
মাছ ( পেটির পিস ) = ৭-৮ টি
পিঁয়াজ ( কুচি ) = ২ টি বড়
পিঁয়াজ বাটা = হাফ কাপ
আদা রসুন বাটা =১/১ চামচ
কাজুবাদাম বাটা = ১ চামচ ( বড় চামচ )
চরমোগজ ও পোস্ত বাটা = 2 চামচ
নুন = স্বাদ মতো
চিনি = স্বাদমত
কাঁচা লঙ্কা বাটা = 2 চামচ
কাঁচা লঙ্কা = ৩-৪ টি
ঘি
সাদা তেল
গোটা গরম মশলা
গোলমরিচ গুঁড়ো = হাফ চামচ
লেবুর রস = ২ চামচ
পদ্ধতি :
প্রথমে সাদা তেল গরম করতে দিন। এবার মাছের পিস গুলি নুন লেবুর রস ও গোলমরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে ভেজে নিন। হালকা করে ভাজবেন বেশি কড়া করবেন না। এবার কড়া তে তেলে পিঁয়াজ কুচি লাল লালা করে ভেজে নিন, বেরাস্তা করে। এবার ওই তেলে ঘি দিয়ে গোটা গরম মশলা ও বাকি পিঁয়াজ কুঁচি দিয়ে হালকা ভেজে ওতে পিঁয়াজ বাটা টা দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবার ওতে আদা রসুন বাটা ও কাঁচা লঙ্কা বাটা টা দিয়ে পুরো মশলা টা কসতে থাকুন। নুন ও চিনি দিয়ে দিন। প্রয়োজনে জল দিয়ে কসুন। এবার তেল ছেড়ে এলে কাজু বাটা চরমগোজ বাটা দিয়ে দিন ও সবাই উপকরণ কসতে থাকুন।
এবার জল দিয়ে মশলা টা ফুটতে দিন। জল ফুটতে শুরু করলে মাছ ও কাঁচা লঙ্কা গুলি দিয়ে দিন। এবার জল মরে এলে উপর দিয়ে ঘি ও গুঁড়ো গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। তৈরী মাছের কোর্মা ।