Flash News
  1. ভারতের উপর থেকে ট্রাম্প-ট্যারিফ প্রত্যাহারের পথে আমেরিকা
Sunday, September 21, 2025

লেফট ওভার রাইস বা দিনের বেচে যাওয়া ভাত দিয়ে বানিয়ে নিন ড্রাই মাঞ্চুরিয়ান- রইলো রেসিপি

banner

journalist Name : SOHINI CATTERJEE

#Pravati Sangbad Digital Desk:

কথায় আছে মাছে ভাতে বাঙালি। তাই বাঙালির দিনের শুরু ও শেষ টা হয় ভাত দিয়েই। আর রান্না করতে গেলে অনেক সময়ই ভাতের পরিমান বেশ বা কম হয়ে যায়। আর বেশি হলে অনেক সময়ই সময়ই দিনের বেচে যাওয়া ভাত তুলে রাখি ফ্রিজে। কিংবা পরের দিন নতুন করে ভাত রান্নার সাথে তা মিশিয়েনি। আবার অনেকেই নষ্ট হয়ে যাওয়ার ভয়ে ফেলে দেন। কিন্তু এবার থেকে মুখরোচক স্ন্যাকস বানাতে কাজে লাগান বেচে যাওয়া ভাত। সন্ধ্যা হলেই অনেক সময় মুখরোচক কিছু খাওয়ার ইচ্ছে জাগে। তবে এই দূরমূল্যের বাজারে নতুন কিছু বানাতে গেলেই লাগে হাজার রকমের জিনিস। আর তা কিনতে  লাগে আলাদা খরচা। তাই আপনাদের জন্য রইলো এমন একটি রেসিপি যা বানানো যেমন সহজ তেমনই খেতে সুস্বাদু। আর লাগবেও সামান্য কিছু উপকরণ। জেনে নিন ভাতের মাঞ্চুরিয়ান বানানোর রেসিপি।
ভাতের মাঞ্চুরিয়ান বানানোর জন্য লাগবে- 

> ৩-৪ টে মাঝারি মাপের পেঁয়াজ কুচি।
> ১ বাটি ভাত(মাঝারি সাইজের বাটি)।
> স্বাদ মতো কাঁচা লঙ্কা কুচি।
> ১ টেবিল চামচ পাতিলেবুর রস।
> এক মুঠো ধনেপাতা কুচি।
> ১ চা চামচ আদা কুচি।
> ১ চা চামচ রসুন কুচি।
> ১ টেবিল চামচ টমেটো কুচি।
> ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো।
> ১ চা চামচ শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো।
> প্রয়োজন মতো টমেটো সস ও সোয়া সস।

> ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো।
> স্বাদ মতো নুন।
> ২ টেবিল চামচ ব্যসন।
> প্রয়োজন মতো সাদা তেল। 
বানাবেন যেভাবে- 
ভাতের মাঞ্চুরিয়ান বানানোর জন্য সবার প্রথম বেচে যাওয়া ভাত থেকে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। আর অন্যদিকে কড়াইতে সামান্য তেল গরম করে তাতে কুঁচানো পেঁয়াজ ও কাঁচা লঙ্কা কুচি হালকা ভেজে নিতে হবে। 
এবারে জল ঝরানো ভাতে একে একে ভাজা পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা কুচি, আদা কুচি, পাতিলেবুর রস, গরম মশলা গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, স্বাদ মতো নুন ও বেসন প্রয়োজনে সামান্য জল দিয়ে ভালো করে চটকে মেখে নিন। এবারে কড়াইতে প্রয়োজন মতো তেল গরম করে তাতে ভাতের মাখা মিশ্রণ থেকে কিছুটা নিয়ে পকোড়ার মতো লাল করে ভেজে তুলে নিন। 
এবারে গ্রেভি বানানোর জন্য পকোড়া ভাজার কড়াইতেই পেঁয়াজ, রসুন ও কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজা ভাজা করে নিয়ে তাতে টমেটো সস, সোয়া সস ও সামান্য জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে তাতে একে একে ভেজে রাখা ভাতের পকোড়া গুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর  পাতিলেবুর রস দিয়ে সামান্য নাড়াচাড়া করে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে সুস্বাদু মুখরোচক এই রেসিপি।

Tags:

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image