#Pravati Sangbad Digital Desk:
রোজ রোজ সেই একই 'খাড়া-বড়ি-থোড়' আর 'থোড়-বড়ি-খাড়া' খেতে কারই বা ভালো লাগে? একঘেয়ে খাবার খেয়ে খেয়ে মুখে অরুচি ধরে। তখন কোনো খাবারেই আর মন লাগে না ঠিক করে। আর সমস্যায় পড়ে যান বাড়ির মা এরা। রোজ রোজ কি নতুন খাবার পাতে হাজির করবেন সেই নিয়ে বেশ চিন্তায় পড়ে যান তারা। আবার প্রতিদিন মাছ, মাংস, ডিম ও বাড়িতে হাজির থাকে না। বা অনেকেরই মাছ, মাংস কিংবা ডিমে অরুচিও থাকে। সেক্ষেত্রে কি নতুন ধরনের খাওয়ার বানানো যায় যা খেতেও হবে সুস্বাদু ও একেবারে নতুন ধরনের। আর চিন্তার কোনো কারণ নেই। কারণ আজকের এই প্রতিবেদনে রয়েছে এমনই একটি নতুন এবং সুস্বাদু খাবারের সন্ধান। আজই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন সুজির মাঞ্চুরিয়ান। হ্যা, আর চিকেন নয় এবার সুজি দিয়েই বানিয়ে ফেলুন এই অভিনব রেসিপি যা চেটেপুটে খাবে বাড়ির বাচ্চা থেকে বুড়ো সবাই। কিভাবে বানাবেন এই পদটি? জেনে নিন-
উপকরণ- সুজির মাঞ্চুরিয়ান তৈরি করতে যে যে উপকরণ গুলি লাগবে সেগুলি হলো -
১ কাপ সুজি
লবণ
২ চামচ বেসন
১ চা চামচ দই
৪ টি কাঁচালঙ্কা
অর্ধেক টি ক্যাপসিকাম কুচি করে কাটা
১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
১/২ চা চামচ রসুন বাটা
১/২ কাপ কুচি করে কাটা বাঁধাকপি
১ চা চামচ সোয়া সস
১/২ চা চামচ চিলি সস
১/২ কাপ গাজর কুচি করে করা
১ চা চামচ টমেটো কেচাপ
রন্ধন প্রণালী- কয়েকটি সহজ ধাপে তৈরি হবে সুজির মাঞ্চুরিয়ান। দেখে নিন- একটি পাত্রে সুজি দিন ।এতে দই ,গোলমরিচ গুঁড়ো ,গাজর ,লবণ ,কাপসিকাম,বেসন দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিন, ভালোভাবে মাখিয়ে নিয়ে এগুলি ছোটো ছোটো বলের সাইজ এ গোল গোল করে নিন। এরপর একটি কড়াই-এ তেল দিন। তেলটি গরম হয়ে গেলে এতে সুজির বলগুলি ছেড়ে দিন ও ভাজতে থাকুন।
সাবধানে নেড়েচেড়ে নিন, যাতে ভেঙ্গে না যায়। এরপর এগুলি ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। অন্য একটি কড়াইতে তেল নিন। তেল গরম হলে এতে আদা, রসুন, কুচিয়ে রাখা বাঁধাকপি ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নিন। কিছুক্ষণ ভাজা হলে কড়াইতে সোয়া সস, চিলি সস দিন। এতে সামান্য জল দিন। কিছুক্ষন পর এই গ্রেভির মধ্যে সুজির বলগুলি দিন। একটু পরে এতে টমেটো কেচাপ দিয়ে দিন ও ১০ মিনিট রান্না হতে ছেড়ে দিন। ব্যাস,আপনার সুজির মাঞ্চুরিয়ান তৈরি। যেকোনো নিরামিষ রান্নার দিনেও এই অভিনব রেসিপিটি বানিয়ে ফেলতে পারেন। এখন ভাত,রুটি,লুচি কিংবা পরতার সাথে গরম গরম সার্ভ করুন সুজির মাঞ্চুরিয়ান।