Flash News
    No Flash News Today..!!
Monday, November 10, 2025

অসহ্য গরমে শরীর ঠান্ডা রাখতে সুস্বাদু লস্যি এর রেসিপি

banner

journalist Name : Ashapurna Das Adhikary

#Pravati Sangbad Digital Desk:

অসহ্য গরমে অধিকাংশ মানুষেরই বাড়ছে শারীরিক সমস্যা। ডায়েট প্ল্যান চালিয়ে যেতে পারছেন না অনেকেই। তবে শরীরচর্চা বন্ধ করে দিলে ক্ষতি হতে পারে শরীরের। তাই শরীর ঠান্ডা রাখতে খেতে হবে পানীয়। তবে বেশি ঠাণ্ডা পানীয় খেলে শরীরে শর্করার পরিমাণ বৃদ্ধি পায়। তাই গরমে সুস্থ থাকতে ভরসার রাখুন লস্যির উপর। তাই স্বাদ ও স্বাস্থ্য উভয়ই বজায় রাখতে, রইল তিনটি লস্যির রেসিপি-
১) আম লস্যি-
উপকরণ: দই-৩০০ গ্রাম, জল-২ কাপ, গোটা আম-১টি, শুকনো পুদিনা পাতা- ১/২ চা চামচ
প্রনালী: প্রথমে আমের পাল্প আটি থেকে আলাদা করে নিন, তারপর এই সকল উপাদান মিক্সারে ব্লেন্ড করে নিন। এরপর কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে পরিবেশন করুন অথবা বরফ দিয়ে পরিবেশন করুন। 
২) দইয়ের লস্যি- 
উপকরণ- দই: ৫০০ গ্রাম, জিরে গুঁড়ো: ১/২ চা চামচ, সৈন্ধব লবণ: স্বাদ অনুসারে
প্রনালী: এই তিনটি উপাদান প্রথমে মিক্সারে ব্লেন্ড করুন। এরপর কাচের গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করুন।
৩) পুদিনা লস্যি-
উপকরণ- দই: ৫০০ গ্রাম, শুকনো পুদিনা পাতা: ১ চা চামচ, জিরে গুঁড়ো: ১/২ চা চামচ, সৈন্ধব লবণ: স্বাদ অনুসারে
প্রনালী: এই চারটি উপকরণ মিক্সারে ব্লেন্ড করে নিন। এরপর গ্লাসে ঢেলে বরফ সহযোগে পরিবেশন করুন।

Tags:

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image