Flash News
    No Flash News Today..!!
Tuesday, November 11, 2025

গ্রীষ্মে শরীর সুস্থ রাখবে শরবত

banner

journalist Name : Ashapurna Das Adhikary

#Pravati Sangbad Digital Desk:

সামনেই আসছে গরমকাল। তাপমাত্রার পারদ চড়ছে তরতর করে। তাই গরমের মরশুমে প্রচুর পরিমাণে জল ও তরল জাতীয় খাবার খেতে হবে সুস্থ থাকতে গেলে। তবে চিনিযুক্ত এবং ক্যালরি-সমৃদ্ধ পানীয় এড়িয়ে চলতে হবে। ফ্যাট টু স্লিমের পুষ্টিবিদ এবং ডায়েটিশিয়ান শিখা আগরওয়াল শর্মা রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে এবং গরমে শরীর-মন তাজা রাখতে কিছু পানীয়র উল্লেখ করেছেন।
শর্করা নিয়ন্ত্রণে জল পান জরুরি
পুষ্টিবিদের মতে, রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে শরীরে জলের ঘাটতি হলে চলবে না। পর্যাপ্ত পরিমাণে জল পান করলে প্রস্রাবের মাধ্যমে দেহে উপস্থিত অতিরিক্ত গ্লুকোজ বেরিয়ে যাবে। ফলে রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকবে।

লেবু জল ডায়াবিটিসের জন্যে খুবই উপকারী
গরমকালে অনেকেই তেষ্টা মেটাতে প্রায়শই নুন-চিনি-লেবু মেশানো জল পান করে। তবে ডায়াবিটিক রোগী হলে, চিনির পরিবর্তে লেবুর রসের সঙ্গে অল্প পরিমাণে কালো লবণ যোগ করে সেই পানীয় পান করতে হবে। 
ফলের রস নয়, সবজির জ্যুস খান​
গ্রীষ্মে ফলের রস পান করা এড়িয়ে চলুন। ফলের রসের মধ্যে প্রাকৃতিক চিনি থাকে, যা আমাদের রক্তে শর্করার পরিমাণ বাড়াতে পারে। তাই ফলের রসের পরিবর্তে সবজির রস পান করুন। এই ধরনের পানীয়তে উপস্থিত নানা উপকারী উপাদানের গুণে রক্তে সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকতে বাধ্য হবে।
​বাটার মিল্ক খান
এই দেশি ভারতীয় ড্রিংকের রয়েছে অসংখ্য স্বাস্থ্য গুণ। এটি একটি প্রোবায়োটিক, যা অন্ত্রের স্বাস্থ্যের উন্নতি ঘটায়। সেই সঙ্গে রক্তচাপ এবং কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে রাখে। সুধু তাই নয়, এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য একটি দুর্দান্ত পানীয়। কারণ এতে ফ্যাটের পরিমাণ কম থাকে। সেই সঙ্গে ক্যালোরিও থাকে নাম মাত্র।

Tags:

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Related News