Flash News
    No Flash News Today..!!
Monday, November 10, 2025

নববর্ষে তেতো দিয়ে নতুন পদ! রইলো উচ্ছের চাপড়ঘন্টার সুস্বাদু রেসিপি

banner

journalist Name : Ashapurna Das Adhikary

#Pravati Sangbad Digital Desk:

সামনেই আসছে নববর্ষ। চৈত্র সেল প্রায় শেষের পথে। নতুন বছর উদযাপনের প্রস্তুতি এখন তুঙ্গে। শহরের বড় বড়় রেস্তরাঁগুলি কিন্তু ইতিমধ্যেই তাদের নববর্ষের মেনু সাজিয়ে ফেলেছে। 

এবার কি বাড়িতেই বর্ষবরণের পরিকল্পনা রয়েছে! নাচ, গান, বন্ধুবান্ধবদের সঙ্গে আড্ডা দিয়েই নতুন বছরকে স্বাগত জানানোর প্রস্তুতি শুরু করে দিলেও দুপুরের ভোজে ঠিক কী কী থাকবে, তা এখনও ঠিক করতে পারছেন না! 

   বাঙালির খাবারে প্রথম পাতে তেতো না হলে চলে না। আর বিশেষ দিনের ভোজে তেতো মানে অনেকের কাছে শুধুই শুক্তো! তবে স্বাদবদল করতে বর্ষবরণের ভূরিভোজে উচ্ছের চাপড়ঘণ্ট বানিয়ে ফেললে কেমন হয়? রইল রেসিপির হদিস।

    উপকরণ:


উচ্ছে: ৩-৪টি


আলু: ২টি


Advertisement


কালোজিরে: আধ চা চামচ


হিং: ১ চিমটে


মটর ডাল: ১৫০ গ্রাম


নারকেল কোরা: ৩-৪ চামচ


নুন ও চিনি: স্বাদমতো


হলুদ: ১ চা চামচ


কাঁচা লঙ্কা: ২টি


ঘি: ১ চামচ

   প্রণালী:

রান্নার আগের রাতে মটর ডাল ভিজিয়ে রাখুন। পরের দিন জল ঝরিয়ে বেটে নিন। ডালের মিশ্রণে নুন, চিনি, হিং মিশিয়ে চ্যাপ্টা আকারে গড়ে কম তেলে ভেজে নিন। এ বার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে কালোজিরা দিয়ে, ছোট মাপের ডুমো করে কেটে রাখা উচ্ছে আর আলু, সামান্য নুন আর হলুদ দিয়ে ভেজে নিন। ৩-৪ মিনিট হালকা ভাজা হয়ে এলে তাতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। যখন উচ্ছে সেদ্ধ হয়ে আসবে আর জল টেনে আসবে, তখন কড়াইতে মটর ডালের চাপড় অর্থাত্‍ বড়া আর নারকেল কোরা মিশিয়ে নাড়াচাড়া করুন। তার পর ঘি দিয়ে ঢেকে কম আঁচে রান্না করুন ৫-৭ মিনিট। তরকারিটি ভাজা ভাজা হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন উচ্ছের চাপড়ঘণ্ট।

Tags:

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

রান্না রেসিপি