#Pravati Sangbad Digital Desk:
যেকোনো পকোড়ার কথা শুনলেই বাঙালির জিভে আসে জল। আর শীতের দিনে সন্ধ্যার চায়ের আড্ডায় যদি গরম গরম পকোড়া থাকে তাহলে তো আর কথাই নেই। আড্ডা একেবারে জমে ক্ষীর। আর পকোড়া বলতেই মাথায় আসে চিকেন, পনির কিংবা মাছের। তবে এবার সেসব থেকে বেরিয়ে শীতকালীন কড়াইশুঁটি দিয়ে বানিয়ে নিন পকোড়া। সাধারণত কড়াইশুঁটির কচুরি, পরোটার স্বাদ সকলেরই চেনা। কিন্তু পকোড়ার স্বাদ অনেকেরই অচেনা। তাই স্বাদে নতুনত্ব আনতে এই রেসিপি একেবারে ইডিয়াল। বানানোও তেমন সহজ। তাহলে আর ভাবছেন কি শীতের সন্ধ্যায় চা কফির আড্ডা জমিয়ে তুলতে সামান্য কিছু উপকরণেই বানিয়ে নিন কড়াইশুঁটির পকোড়া।
কড়াইশুঁটির পকোড়া বানানোর জন্য যা যা লাগবে-
> দু কাপ মোটরশুটি।
> ১ টা ডিম।
> আদা রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ।
> পরিমান মতো ব্যসন।
> ১ টা বড়ো মাপের পেঁয়াজ কুচি।
> ২ টো কাঁচা লঙ্কা কুচি।
> ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো।
> স্বাদ মতো নুন।
> ১ চা চামচ গোটা জিরে।
> ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি।
> প্রয়োজন মতো সাদা তেল।
বানানোর পদ্ধতি-
মটরশুঁটি বা কড়াইশুটির পকোড়া বানানোর জন্য সবার প্রথম একটা মিক্সর জারে কড়াইশুঁটি গুলো দিয়ে একদম মিহি না একটা আধা ভাঙা করে পেস্ট বানিয়ে নিন। এবারে ওই পেস্টে একে একে পেঁয়াজ কুচি, আদা রসুন কুচি, গোটা জিরে, হলুদ গুঁড়ো, প্রয়োজন মতো ব্যাসন, স্বাদ মতো নুন ও ডিম দিয়ে ভালো করে সবটা মেখে নিতে হবে।
এবারে কড়াইতে প্রয়োজন মতো তেল গরম করে মিশ্রণ থেকে একটু একটু নিয়ে পকোড়ার মতো ভেজে নিয়ে টমেটো সসের সাথে পরিবেশন করুন গরমা গরম কড়াইশুঁটির পকোড়া।