#Pravati Sangbad Digital Desk:
বাঙালির বারো মাসে তেরো পার্বন লেগেই আছে। তেমনই ক্রিসমাস, নিউ ইয়ারের রেশ কাটতে না কাটতেই আসছে পৌষ পার্বন আরো কত কি। আর এসব উৎসবের সাথে জমিয়ে চলছে খাওয়া দাওয়া। যার জেরে মাঝে মধ্যেই হচ্ছে গ্যাস অম্বলের মোত নানান সমস্যা। তাই নতুন বছরে শরীর সুস্থ রাখতে রাতের ডিনারে রাখুন হালকা ফুলকা কিছু খাওয়ার।
আর এই হালকা খাওয়ারের মধ্যে সবার আগে রয়েছে স্যুপ। শীতের দিনে এটা শরীরকে যেমন গরম রাখবে তেমনই স্বাস্থ্যকরও। তবে একঘেয়ে টমেটো স্যুপ থেকে বেরিয়ে ট্রাই করুন নতুনত্ব কিছু স্যুপের রেসিপি। সামান্য কিছু উপকরণেই বানিয়ে নিন এগ কর্ন স্যুপ। রইলো সেই রেসিপি।
এগ কর্ন স্যুপ বানাতে লাগবে-
> ৪ টে ডিম।
> ২ টেবিল চামচ বেবি কর্ন।
> ২ টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি।
> ১ টেবিল চামচ আদা-রসুন কুচি।
> ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো।
> ১ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার গুঁড়ো।
> ১ কাপ চিকেন স্টক।
> ১/২ চা চামচ চিনি।
> লেমন গ্রাস(অপশনাল)।
> ১ চা চামচ বাটার।
বানানোর প্রণালী-
প্রথমে একটা পাত্রে বাটার গরম করে তাতে একে একে পেঁয়াজ, কর্ন, আদা রসুন কুচি, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ভাজা ভাজা করে তাতে চিকেন স্টক দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে। তারপর একটা বাটিতে কিছুটা জল নিয়ে তাতে কর্নফ্লাওয়ার গুঁড়ো ও চিনি মিশিয়ে নিয়ে অল্প অল্প করে ঢেলে দিতে হবে। স্যুপ কিছুটা ঘন হয়ে এলে তাতে আগে থেকে ফেটানো ডিম গুলো দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে গ্যাস বন্ধ করে ঢেকে দিন। ৫-৬ মিনিট পর নামিয়ে নিয়ে গরমা গরম পরিবেশন করুন এগ কর্ন স্যুপ এর এই সুস্বাদু রেসিপি। শীতের রাতের ডিনারে এটা শুধুও খেতে পারেন কিংবা রুটির সাথেও পরিবেশন করতে পারেন।