#Pravati Sangbad Digital Desk:
পুষ্টিগুণ ভরপুর সয়াবিন সব বয়সিদের জন্যই সমানভাবে উপকারী বলে ডায়েটে রাখার পরামর্শ দেন বিশেষজ্ঞরা। তবে যারা কিডনির সমস্যা নিয়ে ভুগছেন তাদের বাদ দেওয়ারই কথা বলেন বিশেষজ্ঞরা। তবে মহিলাদের মেনপোজের পর হাড় ক্ষয়ে যাওয়ার প্রবণতা দেখা যায়। সেই সমস্যা মেটাতে সয়াবিন উল্লেখযোগ্য ভূমিকা নিতে পারে বলে মনে করেন পুষ্টিবিদরা।বিশেষজ্ঞদের মতে, সয়াবিনে রয়েছ প্রচুর পুষ্টিগুণ। যা আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত উপকারী। তবে সয়াবিন যে শুধু স্বাস্থ্যেরই খেয়াল রাখে তা কিন্তু নয়। এর স্বাদও অতুলনীয় । তবে সয়াবিন মানেই তো সেই আলু দিয়ে তরকারি তা একদমই নয় স্বাদ বদলাতে যদি একটু অন্যরকমভাবে রান্না করা যায় তাহলে এর স্বাদ হবে আরও চমৎকার। শীতের রাতে পরোটা বা রুটির সঙ্গে পড়লে বেশ লাগবে খেতে। চিলি চিকেন তো কমবেশি বাড়িতে হয় আর আমরা খেতেও পছন্দ করি , আর সেজন্য চিলি চিকেনের উপকরণ গুলি আমাদের বাড়িতে সবসময়ই বর্তমান থাকেই আর সেই উপকরণগুলি দিয়েই এবার তাহলে একবার ট্রাই করেই দেখুন চিলি সয়াবিন। দেখে নিন কেমন করে তৈরি করবেন এই চিলি সয়াবিন। রইল সেই রেসিপি,
উপকরণ :
সয়াবিন ১ কাপ ,ডিম দুটো ,নুন পরিমাণ মতো ,ময়দা ২ টেবিল চামচ ,সয়াসস টেবিল চামচ ,কনফ্লাওয়ার ১/২ চা চামচ,চিলি সস পরিমাণ মতো ,গ্রিন চিলি সস পরিমাণ মতো ,টমেটো সস ২ টেবিল চামচ,রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ ,কাঁচালঙ্কা কুচি ৪ টে,পেঁয়াজ১ টা ,১ টা ক্যাপসিকাম টুকরো, লঙ্কার গুঁড়ো পরিমাণ মতো ,গোলমরিচ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ ,সাদা তেল।
প্রনালী:
প্রথমেই একটি কড়াইতে ১ গ্লাস জল গরম করে তারমধ্যে ১ কাপ সয়াবিন ও পরিমাণ মতো নুন দিয়ে ভালো সেদ্ধ করে নিতে হবে। এরপর সয়াবিন গুলোকে জল ছেকে নামিয়ে নিতে হবে। তারপর ঠাণ্ডা জল দিয়ে ধুয়ে জল চেপে নিংড়ে বার করে নিতে হবে। এরপর সয়াবিনের মধ্যে ১/৪ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন, ২ টেবিল চামচ ময়দা, ১ টেবিল চামচ চামচ সয়াসস, দুটো ডিম দিয়ে ভালো করে মেখে ৫ মিনিট ঢেকে রেখে দিতে হবে।অন্যদিকে ১ টি বোলে ১/৪ কাপ জল নিয়ে তার মধ্যে ১/২ চা চামচ কনফ্লাওয়ার, ১ চা চামচ সয়া সস, রেড চিলি সস, গ্রিন চিলি সস, ২ টেবিল চামচ টমেটো সস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।অন্যদিকে আর একটি কড়াইতে পরিমাণমতো সাদা তেল দিয়ে সয়াবিন গুলো ভেজে নিতে হবে। এরপর ওই তেলেই রসুন কুচি, ৪ টে কাঁচালংকা কুচি, ১ টা পেঁয়াজের টুকরো, ১ টা ক্যাপসিকাম টুকরো দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে। এরপর বানিয়ে রাখা সস দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিতে হবে। এবার স্বাদমতো নুন, লঙ্কার গুঁড়ো ও জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ভেজে রাখা সয়াবিন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পাঁচ মিনিট রান্না করে নিলেই একেবারে তৈরি ‘ চিলি সয়াবিন ’। গরম গরম পরোটা রুটির সাথে পরিবেশন করুন।