Flash News
  1. ভারতের উপর থেকে ট্রাম্প-ট্যারিফ প্রত্যাহারের পথে আমেরিকা
Sunday, September 21, 2025

বড়দিনে পুষ্টিতে তুষ্টি আনতে বাড়িতেই বানিয়ে নিন এগ লেস রিচ ফ্রুট প্লাম কেক! রইলো রেসিপি!

banner

journalist Name : Sohini Chatterjee

#Pravati Sangbad Digital Desk:

হাতে আর মাত্র কয়েকটা দিনের অপেক্ষা। সামনেই আসছে বড়দিন। আর বড়দিন যেন কেক ছাড়া একেবারেই অসম্পূর্ণ। ইতিমধ্যে বাজারে হাজির হয়েছে হরেক রকমের নানান স্বাদের কেক, পেস্ট্রি। যার সুবাসে চারদিক একেবারে মম করছে। তবে বাজার চলতি এসব কেকে থাকে নানান উপকরণ ও ফ্লেভার। যা অনেকেই পছন্দ করেন না। তাই এবারের বড়দিনে নতুন চমক আনতে বাড়িতেই বানিয়ে নিন নিজেদের পছন্দ মতো ফ্রুট কেক। উপকরণ বেশি লাগলেও বানানো খুবই সহজ। তাহলে আর ভাবছেন কী পরিবারের সকলকে চমকে দিতে ঝটপট রেসিপি দেখে বানিয়ে নিন রিচ ফ্রুট প্লাম কেক। 
রিচ ফ্রুট প্লাম কেক বানানোর জন্য যা যা লাগবে-
এই কেক বানানোর জন্য সবার প্রথম লাগবে
> ১/৩ কাপ কুচানো খেজুর।
> ১/৩ কাপ কুচানো প্লাম।
> ১/৩ কাপ কালো ও সাদা কিসমিস।
> ১/৩ কাপ মোরব্বা বা পেঠা কুচি।
> ১/২ কাপ কুচানো রেড চেরি।
> ১/২ কাপ টুটি ফ্রুটি। প্রয়োজন মতো কাজু।
> ১/২ কাপ গ্রেভ জুস কিংবা ওয়াইন।
>  ১/২ কাপ চিনি।
> ১-১/২ কাপ ময়দা।
> ২ টেবিল চামচ কনফ্লাওয়ার।
> ৩ টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ।

> ১/৪ চা চামচ জায়ফল গুঁড়ো।
> ১/৪ চা চামচ শুকনো আদা গুঁড়ো, দারচিনি গুঁড়ো।
> ১-১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার।
> ১/২ চা চামচ বেকিং সোডা।
> ১/৩ কাপ সাদা তেল বা মেল্টেড বাটার।
> ১/২ কাপ উষ্ণ গরম দুধ।
> ১/২ কাপ ব্রাউন সুগার।
> ১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স।
> মাপ মতো বাটার পেপার বা সাদা কাগজ। 

বানাবেন যেভাবে- 
রিচ ফ্রুট প্লাম কেক বানানোর জন্য প্রথমেই একটা পাত্রে একে একে ড্রাই ফ্রুটস গুলো নিয়ে সেগুলো ২-৩ ঘন্টা গ্রেভ জুস ও ওয়াইনে ডুবিয়ে রাখুন। 
এবার একটা প্যানে চিনি গলিয়ে ক্যারামেল বানিয়ে নিন। তারপর একটা বাটিতে ময়দা, কনফ্লাওয়ার, গুঁড়ো দুধ, জায়ফল, শুকনো আদা, দারচিনি গুঁড়ো, বেকিং পাউডার বেকিং সোডা, সাদা তেল, দুধ, ভ্যানিলা এসেন্স ও ব্রাউন সুগার(না থাকলে নরমাল চিনির সাথে ১ টেবিল চামচ কোকো পাউডার মিশিয়েও নিতে পারেন) ও আগে থেকে ওয়াইনে ভেজানো ড্রাই ফ্রুটস গুলো দিয়ে সবটা ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে একটা কেক মোল্ডে সাদা তেল গ্রিস করে মিশ্রণটা ঢেলে নিন এবং ওপর থেকে কাজু ছড়িয়ে নিন সাজানোর জন্য। 
এবারে কেক বানানোর জন্য ওভেন আগে থেকে ১৮০ ডিগ্রিতে ১০ মিনিট প্রিহিট করে নিয়ে ১৮০ ডিগ্রিতেই আরো ৫০ মিনিটের জন্য বেক করে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে ক্রিসমাস স্পেশাল রিচ ফ্রুট প্লাম।