Flash News
  1. ভারতের উপর থেকে ট্রাম্প-ট্যারিফ প্রত্যাহারের পথে আমেরিকা
Sunday, September 21, 2025

পৌষ পার্বনে বাড়ির ছোট সদস্যদের চমকে দিতে বানিয়ে নিন চকলেট ক্ষীর! রইলো রেসিপি

banner

journalist Name : Sohini Chatterjee

#Pravati Sangbad Digital Desk:

সামনেই আসছে বাঙালির পৌষপার্বন। আর পৌষপার্বন মানেই ঘরে ঘরে তৈরি হয় পিঠে, পায়েস, ক্ষীরের নানান পদ। তাই প্রতিবারের মতো একরকম গুড়ের ক্ষীর না বানিয়ে নতুনত্ব আনতে আগে ভাগেই শিখে নিন মিষ্টিময় একটা রেসিপি। পরিবারের সকলে কিংবা আপনি নিজেও যদি চকলেট লাভার হন তাহলে তো আর কথাই নেই। এই রেসিপি একেবারে জমে ক্ষীর। তবে এই ক্ষীরের স্বাদ খানিক ভিন্ন। চেনা ক্ষীরের সাথে চকোলেটের মেলবন্ধনে বানিয়ে নিন চকলেট ক্ষীর। বানানো খুবই সহজ। দেখে নিন রেসিপি। 

বানাতে যা যা লাগবে -
> ১ লিটার দুধ।
> ১/২ কাপ গোবিন্দভোগ চাল।
> স্বাদ মতো চিনি।
> ২ টেবিল চামচ কোকো পাউডার।
> ২ টেবিল চামচ ডার্ক চকলেট।
> ১ চিমটি কেশর।
> ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো।
> ১ টেবিল চামচ কুঁচানো ড্রাইফ্রুটস। 

বানাবেন যেভাবে -
চকলেট ক্ষীর বানানোর জন্য প্রথমে চালটা ২৫- ৩০ মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখতে হবে। কিংবা চালটা ঘি দিয়ে ৫-৭ মিনিট ভেজে নিতে হবে। এবার অন্যদিকে একটা প্রেসার কুকারে দুধ টা দিয়ে ফুটে এলে তাতে ভেজানো কিংবা ভাজা চালটা দিয়ে দুটো সিটি দিয়ে নিতে হবে। 

এবার প্রেসার কুকার থেকে দুধ ও চালের মিশ্রণটা বার করে একটা কড়াইতে কেশর দিয়ে আরো ১০-১৫ মিনিট নাড়াচাড়া করে ফুটিয়ে নিতে হবে। ততক্ষনে ডার্ক চকলেট টা ডাবল বয়লার প্রসেসে মেল্ট করে নিন। এবার ১৫ মিনিট পর তাতে কোকো পাউডার, ডার্ক চকলেট, স্বাদ মতো চিনি ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে সবটা ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ওপর থেকে ড্রাই ফ্রুটস ছড়িয়ে সার্ভ করুন রাখী স্পেশাল চকলেট ক্ষীর।

Tags:

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

রান্না লাইফস্টাইল