#Pravati Sangbad Digital Desk:
এমন অনেক পাতা রয়েছে যা স্বাস্থ্যের জন্য অনেক উপকারী। এমনি একটি পাতা হল তুলসী পাতা। তুলসী গাছ মানুষ ধর্মীয় কারণে লাগিয়ে থাকলেও এর অনেক উপকারিতাও রয়েছে। চায়ের স্বাদ বাড়ানোর পাশাপাশি এই পাতা কাঁচা চিবিয়ে খাওয়া যায় এবং সর্দি কাশি সারাতেও এই পাতার জুড়ি মেলা ভার। আসুন জেনে নেওয়া যাক, কী কী উপায়ে তুলসী পাতা স্বাস্থ্য ও সৌন্দর্যের জন্য উপকারী এবং শরীরকে কোন কোন রোগ থেকে রক্ষা করতেও সহায়ক। তুলসী পাতার স্বাস্থ্য উপকারিতা:
তুলসী গাছকে ঔষধি গাছ বলা হয়। এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, জিঙ্ক এবং আয়রন।
রক্তে সুগারের পরিমাণ কমায়:
ডায়াবেটিসের রোগীদের জন্য এই গাছ খুবই উপকারী। অনেক গবেষণা করে দেখা গেছে তুলসী পাতা রক্তে শর্করার পরিমাণ কম করে।
কোলেস্টেরল কম করে
ওজন কমাতে এবং কোলেস্টেরল কমাতেও তুলসি উপকারী প্রমাণিত। এতে এমন বৈশিষ্ট্য রয়েছে যা খারাপ কোলেস্টেরল অর্থাৎ এলডিএল কমায় এবং ভালো কোলেস্টেরল অর্থাৎ এইচডিএল বাড়ায়।
জয়েন্টের ব্যথা উপশম:
তুলসীর অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্য জয়েন্টের ব্যথা থেকে মুক্তি দেয়। এক কাপ জলে তুলসী পাতার চা পান করাও খুব ভালো বলে প্রমাণিত হয়। এটি মানসিক চাপও কমায়।
পেটের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী:
পেটের স্বাস্থ্যের জন্য তুলসী পাতা খুব উপকারী। আ্যসিডের পরিমাণ কমিয়ে দেয়। আ্যসিডিটি বা বমি বমি ভাব হলে তুলসী পাতা খাওয়া যেতে পারে।