Flash News
    No Flash News Today..!!
Tuesday, November 11, 2025

ক্রিসমাস ইভের পার্টি জমিয়ে তুলতে স্টাটারে রাখুন নতুনত্বের ছোঁয়া! বানিয়ে নিন বিহার কাবাব

banner

journalist Name : Sohini Chatterjee

#Pravati Sangbad Digital Desk:

কাবাব শুনলেই ছোট থেকে বড়ো সকলেরই জিভ দিয়ে জল টসকায়। হবে নাইবা কেন ওপর থেকে পোড়ানো ভেতরে রসালো নরম মাংসের স্বাদ সকলেরই চেনা। তবে এক ঘেঁয়ে সেই কাবাবে আনুন বৈচিত্র। ক্রিসমাস ইভের সন্ধ্যার পার্টি জমিয়ে তুলতে চেনা কাবাবের স্বাদ থেকে বেরিয়ে এবার চেখে দেখুন বিহারি চিকেন কাবাব। বানানো যেমন সহজ তেমনই খেতে সুস্বাদু। জেনে নিন বানানোর পদ্ধতি। 


বিহারি চিকেন কাবাব বানাতে লাগবে-

> ১ কেজি চিকেন লেগ পিস।

> ১ টেবিল চামচ আদা বাটা।

> ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা।

> ১ টেবিল চামচ ভাজা পেঁয়াজ বাটা। 

> ১ টেবিল চামচ পোস্ত বীজ বাটা।

> ২ টেবিল চামচ টক দই।

> ১ টেবিল চামচ সর্ষের তেল।

> ২ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো।

> ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো।

> স্বাদ মতো নুন। 


বানাবেন যেভাবে-

সহজ পদ্ধতিতে বিহারি চিকেন কাবাব বানানোর জন্য একটা বাটিতে চিকেন পিস গুলো নিয়ে তাতে একে একে আদা রসুন বাটা, ভাজা পেঁয়াজ বাটা, পোস্ত বাটা, টক দই, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, ফেটানো টক দই, স্বাদ মতো নুন ও সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ঘন্টা ৩ এর জন্য ম্যারিনেট করে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। আবার ৩ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে চিকেন বের করে নরমাল টেম্পারেচারে কিছুক্ষন রাখার পর একটা নন স্টিক কড়াইতে তেল গ্রিস করে দুপিঠ ভেজে নিয়ে পুঁদিনার চাটনির সাথে গরম গরম সার্ভ করুন বিহারি চিকেন কাবাবের এই সুস্বাদু পদ।

Tags:

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

রান্না লাইফস্টাইল
Related News