Flash News
Monday, September 22, 2025

ফুটন্ত গরম খাবারে পাতি লেবুর সংযোজন হতে পারে ক্ষতিকারক! ---কেন, জেনে নিন।

banner

journalist Name : Dipendu Majhi

#Pravati Sangbad Digital Desk:

ভিটামিন C  র অন্যতম একটি উৎস হল পাতি লেবু।  খাবারের মধ্যে থাকা আয়রন কে শরীরে অ্যবসর্প করতে সহায়ক। এছাড়াও হাড়, চামড়া, চুল, চোখের স্বাস্হ্য র জন্য এর ভূমিকা অপরিসীম। অনেকে যদিও খাবারের সঙ্গে শুধুমাত্র টক- টক ভাবটাকে বজায় রাখার জন্য ও লেবুর ব্যবহার করে থাকে খাবারে।  কিন্তু অত্যন্ত গরম খাবারের মধ্যে লেবু কচলানো যে ক্ষতিকারক তা কি জানেন? আপনারা কি ভুল ভাবে খাবারে ব্যবহার করছিলেন এতদিন লেবু? চলুন দেখে নেওয়া যাক! ভিটামিন সি অত্যন্ত সেনসিটিভ । অত্যন্ত গরমে এর পুষ্টিগুণ নষ্ট হয়ে যায়। তাই খাবার আগুনে থাকাকালীন যদি আপনি লেবু ব্যবহার করেন তবে কোনোভাবেই আপনি ভিটামিন সি র উপকার পাবেন না। অন্যদিকে লেবু বিভিন্ন ধরনের ইনফেকশন ঠিক করতেও সাহায্য করে, তাই অত্যন্ত উত্তপ্ত খাবারে লেবু ব্যবহার করা হয়‌ যদি, তবে সেই ইনফেকশন ঠিক হ‌ওয়ার বদলে শরীরের ক্ষতি করে বেশি।
তাই বিভিন্ন বিশেষজ্ঞ দের মতে, অত্যন্ত উত্তপ্ত খাবারের বদলে যদি রান্না করার পর ঈষৎ ঠান্ডা হ‌য়ে যাওয়ার পর যদি লেবু প্রয়োগ করা হয় তবে লেবু র পুষ্টিগুণ ও বজায় থাকে ও ক্ষতিকারক ও হয় না।

Tags:

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

লাইফস্টাইল
Related News