#Pravati Sangbad Digital Desk:
রান্না ঘরে রন্ধন সামগ্রীর সাথে আদার যোগাযোগ বহু পুরনো। রান্নাই স্বাদ গন্ধের পাশাপাশি রান্নাতে আলাদা মাত্রা এনে দেয় এক টুকরো আদা। তবে চিকিৎসকরা বলছেন রান্না ঘরের পাশাপশি আমাদের শরীরের পক্ষেও উপকারি আদা। আমাদের মধ্যে অনেকেই আদা দিয়ে লাল চা খেতে পছন্দ করেন, যা স্বাস্থ্যের জন্য উপকারি। তবে বিশেষজ্ঞরা জানাচ্ছেন, আদা গ্যাস, অম্বল, মাথা, ব্যথা, বমি ভাব এই রকম অসুখের জন্য গুরুত্বপূর্ণ। তাছাড়া সকালে ঘুম থেকে উঠে কেউ যদি এক টুকরো আদার কুচি চিবিয়ে খান তাহলে তো খুবই ভালো।
বিশেষজ্ঞদের দাবি, সকালে খালি পেটে আদা খেলে সারাদিনের ক্লান্তিভাব দূর হয়। শরীরে ক্ষমতা বারে। তাছাড়া কাজে গতি অনে। যাদের সুগারের বা উচ্চ রক্তচাপের মতো সমস্যা রয়েছে তাদের জন্যেও খুব উপকারি আদা। চিকিৎসকরা গর্ভবতী মায়েদের সকালে এক গ্লাস করে আদার জল খাওয়ার পরামর্শ দিচ্ছেন। যার ফলে সুস্থ থাকবে শিশুরাও। তাছাড়া পেটের নানান সমস্যা দূর করতেও সক্ষম আদার রস বা আদা ভেজানো জল। গ্যাস্ট্রিকের ক্ষেত্রেও উপকার মেলে অনেকটাই|