Flash News
  1. ভারতের উপর থেকে ট্রাম্প-ট্যারিফ প্রত্যাহারের পথে আমেরিকা
Sunday, September 21, 2025

বড়দিন কিংবা নিউ ইয়ারে বাড়ির সকলকে চমক দিতে বানিয়ে ফেলুন প্রন তান্দুরির এই সুস্বাদু স্টাটার রেসিপি

banner

journalist Name : Sohini Chatterjee

#Pravati Sangbad Digital Desk:

সামনেই উৎসবের আমেজ। আর উৎসব মানেই আত্মীয় স্বজন, বন্ধু বান্ধব, পরিবার পরিজন নিজেদের পছন্দের খাবার দাবারে ভোরে

ওঠে সমস্ত দিন। আর খাবারের পছন্দের তালিকায় যদি চিংড়ি থাকে তাহলে তো কথাই নেই। চিকেনের একঘেয়েমিতা কাটাতে বানিয়ে ফেলুন প্রন তন্দুর। সন্ধ্যার স্টাটারে কিংবা ডিনারেও রাখতে পারেন এই পদ। প্রতিবারের একরকম চিকেন মাছের স্বাদে বৈচিত্র আনতে এই প্রন তন্দুর এবার আনবে আলাদা মাত্ৰা।


প্রন তন্দুরি বানানোর জন্য যা যা লাগবে -

কেজি মাঝারি মাপের চিংড়ি। টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা, টেবিল চামচ টক দই। চা চামচ ধনে গুঁড়ো, চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, চাট মশলা, গরম মশলা গুঁড়ো, জোয়ান। স্বাদ মতো নুন। টেবিল চামচ পাতিলেবুর রস। - টেবিল চামচ সর্ষের তেল। টেবিল চামচ ব্যসন।

বানাবেন যেভাবে-

প্রন তান্দুরি বানানোর জন্য প্রথমে চিংড়ি মাছটা ভালো করে ধুয়ে নিয়ে তাতে আদা রসুন বাটা, টকদই, ধনে, গোলমরিচ, লঙ্কা, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, চাট মশলা, গরম মশলা গুঁড়ো, জোয়ান, স্বাদ মতো নুন, পাতিলেবুর রস, সর্ষের তেল ব্যসন দিয়ে সবটা ভালো করে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে ২০-৩০ মিনিট। এবার ম্যারিনেটেড মিশ্রণটা একটা পাত্রে ঢেলে ঢাকা দিয়ে ধীমে আঁচে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না চিংড়ি থেকে জল বেরোচ্ছে। এবার হাই আঁচে জল টা শুখিয়ে নিয়ে সবটা মাখা মাখা হলে নামিয়ে রাখতে হবে।


ঠান্ডা হয়ে এলে একটা কাবাব স্টিকে মশলা মাখানো চিংড়ি গুলো গেঁথে রেখে একটা তাওয়াও - টেবিল চামচ তেল গরম করে তাতে সেঁকে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে প্রন কাবাব। তাহলে আর দেরি কিসের সন্ধ্যার স্টাটারে হোক কিংবা বাড়িতে অতিথি আপ্যায়নে সামান্য ধনেপাতার চাটনির সাথে পরিবেশন করুন এই সুস্বাদু পদ।

Tags:

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

রান্না