Flash News
    No Flash News Today..!!
Monday, November 10, 2025

হেঁশেলের সাতকাহন

banner

journalist Name : Riya Some

#Pravati Sangbad Digital Desk:

হেশেলে রান্না নিয়ে টুকিটাকি পরীক্ষা-নিরীক্ষা সবারই বেশ ভালো লাগে।তবে সেই রান্না করার সময়ই মাঝে মধ্যেই বিপাকে পড়তে হয়।কখনও নুনের কৌটো খুলতে গিয়ে দেখা যায় যে, নুন একেবারে জল হয়ে গিয়েছে,আবার কখনও পনির রান্না করতে গিয়ে দেখা যায় তাতে পচা দুর্গন্ধ বেরোচ্ছে।তবে ঠিক সেই সময়ে মা-ঠাকুমাদের অনেক ঘরোয়া টোটকা কাজে লাগে।এমনকি সেই টোটকাতে রান্নাঘরের অনেক সমস্যারই সমাধান করা সম্ভব।
এক নজরে দেখে নিন এমনই কয়েকটি টোটকার হদিস-
■ বাজার থেকে ডিম আনলে তার মধ্যে বেশ কিছু ডিম পচা বেরোয়।সেক্ষেত্রে ডিম তাজা কি না তা বোঝার জন্য একটি জলের পাত্রে ডিমগুলো ডুবিয়ে রাখুন।এরপরে ডিম যদি সম্পূর্ণ ডুবে যায় তা হলে বুঝতে হবে ডিম ভালো আছে।কিন্তু ডিম যদি ভাসতে থাকে, তাহলে বুঝত হবে ডিম পচা।
■ আচার বানানোর বেশ কয়েক দিনের মধ্যেই সেই আচারে ছত্রাক দেখা যায়।ফলে তখন ফেলে দেওয়া ছাড়া আর গতি থাকে না।সেক্ষেত্রে আচার দিনের পর দিন ভালো রাখতে সেটিকে রাখতে হবে কাচের পাত্রে।নজর রাখতে হবে আচারের উপরে যেন সব সময় তেলের স্তর থাকে।কারণ আচারের পাত্রের উপরে যদি তেল ভাসলে আচার দীর্ঘদিন টাটকা থাকে।
■ ফ্রিজে দু-তিন দিন কি তার বেশিদিন পনির রাখলে তার স্বাদ বিগড়ে যায়, এমনকি বেশ শক্তও হয়ে যায়।তাই পনির ফ্রিজে রাখার সময় জলে ভিজিয়ে রাখলে বেশি কয়েকদিন তাজা থাকবে।এমনকি কোনোরকম টক ভাবও আসবে না।
■ বর্ষাকালে চিনির কৌটোতে প্রায়শই পিঁপড়েরা দেখা পাওয়া যায়।ফলে এই সমস্যার হাত থেকে রেহাই পেতে চিনির কৌটোতে চার-পাঁচটা লবঙ্গ রেখে দিতে পারেন।দেখবেন পিঁপড়েরা সমস্যার কিছুটা সমাধান হবে।

Tags:

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image