ভাতের পাতে লবণ চাই! বাড়তে পারে রক্তচাপ

banner

journalist Name : Sabyasachi Chatterjee

#Pravati Sangbad Digital Desk:

লবণ, এটি একটি এমন উপাদান যা রান্নাই বেশি মাত্রাই পড়ে গেলে স্বাদ নষ্ট করে দেয়। আবার ঠিক একই ভাবে কম পড়লেও স্বাদে হেরফের হয়। তবে অনেকেই এমন আছেন রান্নাই লবণ হোক বা নাই হোক ভাতের পাতে একটুখানি লবণ চাই। কিন্তু জানেন কি, নিজের অজান্তেই ঘনিয়ে আনছেন মারাত্মক বিপদ। চিকিৎসকরা জানাচ্ছেন লবণে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে সোডিয়াম যা শরীরের পক্ষে একটা সীমিত পরিমাণ পর্যন্ত উপকারি। কিন্তু বেশি মাত্রাই হয়ে গেলে ক্ষতি হতে বেশি সময় লাগে না। সাধারণত কাঁচা লবণ বেশি পরিমাণে খেলে রক্তচাপের মতো রোগ বাসা বাঁধে শরীরে। কারণ রক্তচাপের প্রধান কারণ হলো সোডিয়াম। তাই উচ্চরক্তচাপ ধরা পড়লেই চিকিৎসকরা লবণ খাওয়ার ক্ষেত্রে নজর দিতে বলেন। তাছাড়া রক্তে জলের পরিমাণ বাড়িয়ে তুলতে পারে লবণের মধ্যে থাকা সোডিয়াম।

Tags:

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

স্বাস্থ্য
Related News