#Pravati Sangbad Digital Desk:
কাঁচা ফলের গুণের কমতে পারে কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে শুরু করে হৃদরোগের মতন সমস্যা। কাঁচা আম কাঁচা পেঁপে এবং কাঁচা কলা এই তিনটি ফল এতটাই স্বাস্থ্যগুণ সম্পন্ন যে নিরাময় করতে পারে বহু রোগ।
কাঁচা পেঁপে ---
পেঁপে কাঁচা এবং পাকা দুই অবস্থা তিন খুবই পুষ্টিগুণ সমৃদ্ধ। কাঁচা পেতে থাকে কাইমোপ্যাপাইন এবং প্যাপাইন যা প্রোটিন এবং শর্করা বিপাকে সাহায্য করে পেটের যাবতীয় সমস্যা দূর করে। পরিপাক এবং বিপাকে সাহায্য করে কাঁচা পেঁপে। এছাড়া হাঁপানি ডায়াবেটিস আর্থারাইটিস রোগীদের জন্য কাঁচা পেপে খুবই উপকারী।
কাঁচা আম ---
প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ কাঁচা আম শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলে। শরীরে লবণের মাত্রা ঠিক রাখার জন্য গরমকালে কাঁচা আমের শরবত খাওয়া খুবই উপকারী। গ্যাস অম্বলের মতো সমস্যাতেও অনেক সমাধান দেয় কাঁচা আম।
কাঁচা কলা ---
পাকা কলার পাশাপাশি বাড়িতে কাঁচা কলাও অনেক রান্নাতেও ব্যবহার করা হয়। কাঁচা কলাতে রয়েছে ভিটামিন এ ভিটামিন বি সিক্স এবং ভিটামিন সি। উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রনে রাখে কাঁচা কলাতে উপস্থিত পটাশিয়াম। এছাড়া যারা অতিরিক্ত ওজন কমিয়ে ফেলতে চান তাদের ক্ষেত্রে কাঁচা কলা খুবই উপকারী এটি ফ্যাট জাতীয় খাবারের শোষণ কমিয়ে ওজন কমাতে সাহায্য করে।